Exposición “Els Canals d’Urgell i la seva Gent”

30 Mar 2011

El proyecto:

El objetivo fundamental del proyecto es la remodelación de la sala de exposiciones semi permanentes co la finalidad de convertir el espacio actual en una nueva propuesta expositiva con un discurso narrativo y visual propio que aporte mas contenidos al propio museo. El tema de esta sala esta centrado en la relación de las personas que a lo largo de su Historia han tenido relación con los canales de Urgel. El objetivo secundario es el de rendir un reconocimiento especial para todos aquellos hombres y mujeres que gracias de su esfuerzo, de su ilusión y de su tenacidad, han echo posible la existencia de los canales de Urgel.

Características técnicas

La información de la sala se distribuye en 4 medios diferentes: en primer lugar se opto por utilizar un soporte de vinilo de gran formato para presentar la Información sobre la infraestructura, en segundo lugar se utilizan pantallas de plasma con contenidos audiovisuales donde encontramos entrevistas con los diferentes protagonista, y producciones que nos amplían importación sobre la realidad moderna de la infraestructura, en tercer lugar incluimos unos monitores táctiles donde el visitante puede interactuar con una visita virtual,y por ultimo la sala dispone de una proyección de soporte donde los guías pueden dar a conocer mejor las singularidades de los canales de Urgel.

Localización

Espai Cultural dels Canals d’Urgell

Av. Jaume I, 1
25230 Mollerussa

Web: http://www.canalsurgell.org/situacio/